About

KUR@ - KUR@ JADUL

WELCOME TO MY BLOG

Selasa, 17 Juli 2012

RESEP MEMASAK PINDANG IKAN PATIN


Bahan
  • 500 gram ikan patin
  • 500 ml air
Haluskan
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah besar

  • 4 cm lengkuas, iris tipis
  • 2 cm kunyit, iris tipis
  • 3 cm jahe, iris tipis
  • 2 batang serai, memarkan
  • 10 buah cabai rawit, biarkan utuh
  • 3 buah tomat hijau, belah empat
  • 1 mata asam jawa
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 ½ sdt garam
  • 1 sdt gula merah, iris


Cara membuat
Cara Memasak:
• Masukkan semua bumbu halus ke dalam air. Tambahkan jahe, lengkuas, cabe, serai, dan air asam jawa
• Didihkan, biarkan selama lebih kurang 10 menit sampai bumbu harum
• Masukkan ikan; biarkan sampai mendidih kembali
• Masukkan tomat, nanas dan daun bawang
• Sajikan hangat dan taburi daun kemangi.

0 komentar:

Posting Komentar