Masakan yang satu ini dijamin
simple,murah meriah dan sehat..kenapa??? karena seperti di post aku sebelumnya
MANFAAT DAUN PEPAYA banyak sekali, salah satunya untuk pencernaan, nafsu makan
dan anti kangker lho !. Nah sekarang aku mau kasih resep bagaimana memasak daun
papaya. aku dirumah sering masak ini. Daun pepayanya aku tumis sama teri.
TUMIS TERI DAUN PEPAYA
Bahan :
3- 4 lembar daun pepaya , kalo ada bunga papaya nya boleh jg ditambahkan
1 sdm garam, klo gak ada garam pake aja kecap asin
2 sdm minyak untuk menumis
3 sdm ikan teri
Bumbu :
5 siung bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
4 bh cabe merah, iris serong (klo ada cabe rawit or cabe hijau bias juga ditambahkan)
1 buah tomat, iris menjadi empat bagian
Cara membuat :
Pertama-tama cuci bersih daun
papaya…untuk hilangin rasa pahitnya. Daun papaya harus diremes-remes pake air
garam. Ulangin terus sampe 3 kali trus kamu cuci lagi dan terakhir daun papaya
itu kamu peres sampe kering. Nah kalo sudah Kemudian rebus sampai empuk
Sambil nunggu rebusan daun papaya tadi mending kamu tumis
dulu bumbu-bumbu yang udah kamu iris. Pertama-tama kamu tumis dulu bawang merah
dan bawang putih tarus kamu masukin cabe..lalu terakhir kamu masukin teri. Lalu
tumisan tadi diaduk-aduk sampe kamu ngerasa. Teri udah lumayang garing.tapi
menumisnya jangan kelamaan kalau gosong.kan gak enak dimakan hhe. Kalo
udah..kamu masukin rebusan daun pepaya tadi yang udah empuk.tapi sebelumnya
kamu cuci lagi,,kemudian diperes..supaya rasa pahitnya udah lumayan hilang. Terus
daun pepaya ditumis dan diaduk-aduk bersama bumbu-bumbu yang udah ditumis
sebelumnya.nah tunggu sampe sekitar lima
menit .. kalo udah kamu tambahin sedikit air (satu gelas air ) biar bumbu-bumbu
tadi cepet meresap..nah kalo kamu ada bumbu penyedap rasa , ex: masako ..boleh
juga ditambahin biar rasa tambah enak.tunggu sampe lima menit kemudian baru kamu masukin buah
tomat yang udah diiris tadi. Kamudian kamu tunggu sampe kering. Dan TUMIS DAUN
PEPAYA siap dihidangkan.
Selamat mencoba !! :)
0 komentar:
Posting Komentar