Bahan
- 500 gram ikan patin
- 500 ml air
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah besar
- 4 cm lengkuas, iris tipis
- 2 cm kunyit, iris tipis
- 3 cm jahe, iris tipis
- 2 batang serai, memarkan
- 10 buah cabai rawit, biarkan utuh
- 3 buah tomat hijau, belah empat
- 1 mata asam jawa
- 2 lembar daun salam
- 1 sdm kecap manis
- 1 ½ sdt garam
- 1 sdt gula merah, iris
Cara membuat
Cara Memasak:
• Masukkan semua bumbu halus ke dalam air. Tambahkan jahe, lengkuas, cabe, serai, dan air asam jawa
• Didihkan, biarkan selama lebih kurang 10 menit sampai bumbu harum
• Masukkan ikan; biarkan sampai mendidih kembali
• Masukkan tomat, nanas dan daun bawang
• Sajikan hangat dan taburi daun kemangi.
• Masukkan semua bumbu halus ke dalam air. Tambahkan jahe, lengkuas, cabe, serai, dan air asam jawa
• Didihkan, biarkan selama lebih kurang 10 menit sampai bumbu harum
• Masukkan ikan; biarkan sampai mendidih kembali
• Masukkan tomat, nanas dan daun bawang
• Sajikan hangat dan taburi daun kemangi.
0 komentar:
Posting Komentar